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La Puglia a Milano, maestra di Food design
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EVENTO :
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Una delle mode del momento in ambito culinario: il food design.
La progettazione e i disegni tecnici guidano le mani dei cuochi, per esaltare i sapori con una presentazione estetica degna di una galleria d'arte. I designer di Puglia incontrano alcuni tra i migliori chef della regione al Fuori Salone 2013 a Milano.
Nascono così la “squid in black”, un anello nero di biscotto salato che avvolge una bianca seppia marinata, completano l’appetizer delle fave verdi e del caviale di giallissimo limone, oppure “l’aspic di pecorino, fave e verdure”, rivisitazione in chiave di design del classico piatto pugliese a base di fave e formaggio. Qui il pecorino diventa una base di pasta frolla. Rivista anche la “parmigiana”, riproposta come fosse un medaglione, o il lecca lecca di spaghetti e tante altre tipicità.
Accompagnano le mise en bouche una selezione di vini bianchi rigorosamente da vitigni autoctoni pugliesi. Una sperimentazione che ha portato alla creazione di piatti esclusivi, come nuova frontiera dell'eccellenza pugliese di GIANVITO RUTIGLIANO
Video creato da Repubblica.TV
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